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주재료
킹크랩볶음밥 : 재료 현미밥 120g, 킹크랩 살 30g, 파프리카 25g, 애호박·가지·새송이버섯 1조각씩, 날치알 2작은술, 다진 마늘·다진 양파 1작은술, 올리브유·참기름·화이트와인·데리야키소스 적당량씩, 파슬리가루·바질가루·흰깨·검정깨·백후춧가루·소금 약간씩 해산물꼬치 : 새우·연어 50g씩, 한치·가리비·문어·대파 30g씩, 방울토마토 25g
a. 킹크랩볶음밥
1 채소는 먹기 좋은 크기로 잘게 자른다.
2 라이팬에 올리브유를 두르고 잘게 다진 채소와 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 볶다가 킹크랩 살과 약간의 화이트와인을 살짝 넣고 잡내가 날아가도록 한 번 더 볶는다.
3 ②에 현미밥을 넣고 소금과 백후춧가루로 밑간을 하고 데리야키소스, 바질, 파슬리를 넣어 밥알이 날리도록 고슬고슬하게 볶는다. 마지막에 참기름을 넣어 향을 내고 접시에 담은 후 날치알을 올린다.
b. 해산물꼬치
1 방울토마토 크기에 맞춰 채소를 자르고 새우 크기에 맞춰 해산물을 잘라 꼬치에 끼운다.
2 ①에 데리야키소스와 소금, 백후춧가루, 올리브유로 밑간하고 파슬리가루와 바질가루를 뿌린다.
3 꼬치를 그릴에서 살짝 구워 색과 향을 내고 레몬드레싱, 발사믹리덕션, 데리야키소스를 덧발라 오븐에 넣고 골고루 익을 때까지 굽는다.