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주재료
삶은 찰옥수수 30g, 애호박 100g, 고추장·국간장 1작은술씩, 물 30ml, 다진 마늘 약간
1 애호박은 반달 모양으로 도톰하게 썬다.
2 블렌더에 옥수수 알갱이와 물을 넣고 곱게 간다.
3 갈은 옥수수풀을 팬에 넣고 고추장, 다진 마늘과 함께 섞은 뒤 애호박을 넣고 익히고 국간장으로 간한다. 애호박을 익힐 때는 80% 정도만 불 위에서 익힌 뒤 불에서 내려 팬에 남아 있는 열기로 익혀야 아삭하게 씹히는 맛이 난다.
On August 05, 2011 0
주재료
삶은 찰옥수수 30g, 애호박 100g, 고추장·국간장 1작은술씩, 물 30ml, 다진 마늘 약간
1 애호박은 반달 모양으로 도톰하게 썬다.
2 블렌더에 옥수수 알갱이와 물을 넣고 곱게 간다.
3 갈은 옥수수풀을 팬에 넣고 고추장, 다진 마늘과 함께 섞은 뒤 애호박을 넣고 익히고 국간장으로 간한다. 애호박을 익힐 때는 80% 정도만 불 위에서 익힌 뒤 불에서 내려 팬에 남아 있는 열기로 익혀야 아삭하게 씹히는 맛이 난다.