주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

옥수수냉죽

On August 05, 2011

  • 주재료

    옥수수 200g, 설탕 1큰술, 밀가루·물 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 냄비에 물과 설탕을 넣고 옥수수를 20분 정도 푹 삶는다. 이때 찰옥수수를 사용하면 너무 뻑뻑해져 목넘김이 좋지 않으므로 일반 옥수수를 사용한다.
    2 익힌 옥수수의 알갱이 절반은 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    3 소스팬에 옥수수 간 것을 담고 한소끔 끓인다. 마지막에 밀가루와 물을 1대 1로 섞은 밀가루물을 약간 넣어 농도를 맞춘 뒤 냄비에 내려 차게 식힌다.
    4 그릇에 나머지 옥수수 알갱이를 담고 차게 식힌 옥수수죽을 담는다.

Credit Info

디지털 매거진