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오레오 티라미수

On August 08, 2011

  • 주재료

    오레오시트 : 오레오(가루) 100g, 버터 35g 필링 : 크림치즈 180g, 사워크림 50g, 설탕 60g, 바닐라설탕 1개, 젤라틴가루 1작은술, 물 2큰술, 생크림 150ml, 오렌지 술 2작은술, 에스프레소 100ml, 오레오 3개 오레오스트로이젤 : 버터 100g, 설탕 40g, 박력분 135g, 오레오(가루) 70g 장식 : 오레오 3개,

만들기

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 오레오 가운데 크림을 떼낸 다음 쿠키만 믹서에 넣고 5초 정도 곱게 간 다음 상온 상태의 버터를 넣고 섞은 후, 컵 바닥에 숟가락으로 꾹꾹 눌러 깔고 냉장고에 15분 정도 넣어둔다. /

  3. 3

    2 볼에 상온 상태의 크림치즈를 넣고,핸드믹서로 부드러운 상태가 될 때까지 풀어준 후, 사워크림을 넣고 섞은 다음 설탕과 바닐라설탕을 섞어 조금씩 넣어가며 핸드믹서로 1~2분간 휘핑한다. /

  4. 4

    3 젤라틴가루에 물을 넣고 불린 다음 중탕으로 녹인다. /

  5. 5

    4 믹싱볼에 불린 젤라틴을 붓고 ②의 필링을 조금씩 넣어가며 핸드믹서로 잘 섞는다. /

  6. 6

    5 다른 볼에 생크림을 넣고, 부드러운 소프트아이스크림 상태가 될 때까지 핸드믹서로 휘핑한다. /

  7. 7

    6 ⑤의 휘핑한 생크림을 ④의 젤라틴을 넣은 필링에 두 번으로 나눠 넣어가며, 핸드믹서로 가볍게 섞은 다음 오렌지 술을 넣고 한 번 더 섞는다. /

  8. 8

    7 냉장고에 넣었던 ①의 컵에 ⑥의 필링을 ¼지점까지 부어준 다음 오레오를 에스프레소에 푹 담가 얹고, 그 위에 필링을 컵의 지점까지 붓고 냉장고에 넣어 굳힌다. /

  9. 9

    8 다른 볼에 상온상태의 버터, 설탕, 박력분, 믹서에 간 오레오가루를 넣고 고슬고슬한 상태가 될 때까지 핸드믹서로 살짝 섞은 후, 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 구워 오레오스트로이젤을 만들어 티라미수 위에 얹는다. 기호에 따라 오레오, 슈거파우더, 코코아가루, 장식 초콜릿 등을 얹어 장식한다.

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디지털 매거진