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주재료
손질한 붕장어 1마리 난방츠케 소스 : 식초 2½큰술, 국간장ㆍ맛술ㆍ레몬즙 1큰술씩, 설탕 적당량(기호에 따라 조절), 편으로 썬 대파(흰 부분) 1대 분량, 마른 고추ㆍ레몬 슬라이스 약간씩, 물 7큰술
1 손질한 장어에 뜨거운 물을 부어 표면의 미끌거리는 점액질을 칼등으로 부드럽게 벗겨낸다.
2 200~220℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
3 분량의 소스 재료를 냄비에 넣고 한 번 끓인다.
4 소스가 뜨거울 때 구운 장어에 붓고 상온에서 식힌 뒤 냉장고에 넣어 1시간 이상 두었다가 차갑게 먹는다.