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부추냉이장떡

On June 03, 2011

  • 주재료

    부추 40g, 냉이 30g, 풋고추·청양고추 1개씩, 홍고추 ½개, 양파 1/6개, 식용유 적당량 반죽 재료 : 밀가루(중력분)·부침가루 ¼컵, 포도씨유 2큰술, 고추장 2작은술, 된장 1작은술, 물 ⅓컵

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1 부추는 깨끗이 손질해 2cm 길이로 썰고, 냉이는 깨끗이 씻은 다음 뿌리까지 2~3등분해 다진다.
    2 고추는 씨를 빼고 가늘게 채 썰어 다지고 양파도 다진다.
    3 분량의 물에 된장과 고추장을 넣고 거품기를 이용해 멍울이 없도록 잘 푼다.
    4 ③에 밀가루와 부침가루를 넣어 반죽하고 마지막에 포도씨유를 넣어 섞는다.
    5 손질한 채소를 모두 반죽에 넣어 잘 섞고 농도가 되직하면 물을 약간 넣어 섞는다.
    6 테팔 엑셀리오 엠비언스 그릴에 구이판을 올려 4단으로 예열하고 식용유를 두른 다음 1단으로 낮춰 반죽을 1큰술씩 올려 굽는다. 온도가 내려가면 2단으로 올려 반죽을 뒤집고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진