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오이캐비어

On June 08, 2011

  • 주재료

    오이즙 125g, 알긴산 1g, 칼슘 3.25g, 물 500g

만들기

|

25분 이내

  1. 1 오이는 껍질째 블렌더에 간다. 면포에 오이즙을 걸려 125g으로 만든다.
    2 오이주스 125g을 믹서에 넣고 알긴산 1g을 넣어 덩어리 없이 섞는다.
    3 오이주스를 한 번 더 면포에 거른 뒤 30분간 실온에 두었다가 면포에 다시 걸러낸다.
    4 물에 칼슘을 섞는다.
    5 소스 통에 오이주스를 넣고 칼슘 섞은 물에 한 방울씩 떨어뜨려 넣은 뒤 1분간 둔다. 1분은 겉이 탱글하고 속은 촉촉해지는 적당한 시간으로, 오래 둘수록 단단해지므로 주의한다.
    6 적당히 굳혀진 오이캐비어는 찬물에 옮겨 담아 접시에 올린다.

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디지털 매거진