주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

무지개 누들말이와 채소샐러드

On June 03, 2011

  • 주재료

    소면(메밀) 200g, 당근·보르도 무·고구마 10g씩, 고추 1개, 미나리·루콜라 30g씩, 김가루 약간 고추장소스 : 고추장 80g, 다시다 우린 물 60g, 참기름·깨소금 약간씩 간장드레싱 : 간장 50g, 참기름 60g, 깨소금·다진 마늘·다진 양파 약간씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 소면은 끓는 물에 삶은 후 찬물에 담가 2~3번 헹궈 표면의 밀가루를 제거한다.
    2 당근, 보르도 무, 고구마는 전용 기계나 채칼 등으로 길고 가늘게 채 썬 후 찬물에 담근다.
    3 찬물에 담가둔 소면과 채소는 고루 섞은 후 보기 좋게 돌돌 만다.
    4 분량의 재료를 섞어 고추장소스와 간장소스를 만든다.
    5 접시에 고추와 미나리, 루콜라를 보기 좋게 담은 후 간장소스를 올리고, 돌돌 만 채소 면 은 고추장소스와 함께 담는다. 마지막에 김가루를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진