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WILD RICE SALAD

On June 03, 2011

  • 주재료

    현미·찰압맥 ½컵씩, 흑미 1큰술, 시금치 3줄기, 두릅 2줄기, 양송이 4개, 양파·당근 ¾개씩, 빨강·노랑 파프리카 ¼개씩, 호두·소금·후춧가루 적당량 드레싱 : 올리브유·현미식초 3큰술, 멸치액젓·쌀엿 1큰술씩, 머스터드 1작은술, 오레가노 약간

만들기

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40분 이내

  1. 1 현미와 찰압맥은 물에 8시간가량 불린다.
    2 중간 크기의 냄비에 물을 넉넉히 넣고 불에 올려 물이 끓기 시작하면 소금 약간과 불린 현미를 넣고 15~20분가량 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    3 흑미도 소금을 약간 넣은 끓는 물에 20~25분간 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼고, 불린 찰압맥은 삶지 않고 그대로 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    4 두릅은 먹기 좋은 크기로 잘라 달군 프라이팬에 넣고 소금을 약간 뿌린 후 뚜껑을 닫고 3~4분간 약한 불 로 익힌다.
    5 시금치는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯고 양송이와 양파, 당근, 파프리카는 잘게 자른다.
    6 분량의 드레싱 재료를 유리병 등에 한데 넣고 크림 상태가 될 때까지 흔들어 샐러드드레싱을 만든다.
    7 양송이와 시금치, 호두, 후춧가루를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞은 후 접시에 둥그렇게 올린다.
    8 시금치와 양송이를 주위에 빙 두른 후 호두, 후춧가루를 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진