주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콩국

On May 30, 2011

  • 주재료

    생콩가루 180g, 무·배추 290g씩, 멸치육수 7컵, 천일염 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 깨끗이 손질한 무는 채 썰고 배추는 2~3cm로 썰어둔다.
    2 콩은 수분을 완전히 말린 뒤 방앗간에서 곱게 갈아 걸쭉할 정도로 물을 넣고 잘 푼다.
    3 냄비에 멸치육수를 붓고 끓으면 ② 콩물을 넣어 젖지 말고 그대로 둔다.
    4 한소끔 끓으면 무를 넣고 또 한소끔 끓으면 소금으로 간하고 배추를 넣은 뒤 한 번 더 끓으면 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진