주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

삼치후추구이

On April 18, 2011

  • 주재료

    삼치 ½마리, 식용유 2큰술, 통후추 ½큰술, 소금 적당량

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 삼치는 포를 떠서 6㎝ 길이로 잘라 물에 헹궈 소금을 뿌려 30분 정도 재운다.
    2 삼치 물기를 제거하고 통후추를 으깨서 살 쪽에 바른다.
    3 팬에 기름을 두르고 달궈지면 살 쪽이 바닥으로 가도록 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진