-
주재료
삼치 ½마리, 식용유 2큰술, 통후추 ½큰술, 소금 적당량
1 삼치는 포를 떠서 6㎝ 길이로 잘라 물에 헹궈 소금을 뿌려 30분 정도 재운다.
2 삼치 물기를 제거하고 통후추를 으깨서 살 쪽에 바른다.
3 팬에 기름을 두르고 달궈지면 살 쪽이 바닥으로 가도록 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
On April 18, 2011 0
주재료
삼치 ½마리, 식용유 2큰술, 통후추 ½큰술, 소금 적당량
1 삼치는 포를 떠서 6㎝ 길이로 잘라 물에 헹궈 소금을 뿌려 30분 정도 재운다.
2 삼치 물기를 제거하고 통후추를 으깨서 살 쪽에 바른다.
3 팬에 기름을 두르고 달궈지면 살 쪽이 바닥으로 가도록 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.