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구운 크림치즈를 얹은 바게트카나페

On April 05, 2011

  • 주재료

    바게트 슬라이스 10개, 필라델피아 크림치즈 200g, 파르메산치즈 40g, 타임 1큰술, 베이비채소·방울토마토·통아몬드 적당량씩, 올리브유·후춧가루 약간씩 볶은 과일 : 파인애플 1개, 바나나 ½개, 사과 ¼개, 버터 20g, 황설탕 2작은술, 계핏가루 약간 발사믹소스 : 발사믹식초 ½컵, 꿀 1작은술, 디종머스터드 ¼작은술

만들기

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10분 이내

  1. 1 크림치즈에 파르메산치즈와, 타임, 후춧가루를 넣어 섞어 동글납작하게 모양을 만들어 150℃ 오븐에서 25분 정도 굽는다.
    2 파인애플과, 바나나, 사과는 잘게 다진 다음 버터를 녹인 팬에 넣어 투명하게 볶아지면 황설탕과 계핏가루를 넣어 섞는다.
    3 냄비에 발사믹식초를 넣고 반으로 졸인 다음 불을 끄고 꿀과 디종머스터드를 넣어 발사믹 소스를 만든다.
    4 바게트는 150℃ 오븐에서 10분 정도 굽고 방울토마토는 올리브유, 후춧가루를 뿌려 버무린 다음 220℃ 오븐에서 15분 정도 굽는다.
    5 접시에 바게트를 담고 ①의 구운 크림치즈와 발사믹소스, 볶은 과일 순으로 올린 다음 통아몬드를 올린다. 베이비채소와 구운 방울토마토를 곁들인다.

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디지털 매거진