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크림치즈감자냉수프&브레드토마토콩피

On April 05, 2011

  • 주재료

    냉수프 감자 1개, 다진 양파·다진 파 ¼개 분량씩, 버터 20g, 우유 300㎖, 생크림·물 100㎖, 필라델피아 크림치즈 200g, 이탈리안 파슬리오일 ⅔큰술 브레드토마토콩피 : 곡물 빵 2조각(다진 마늘 ½큰술, 올리브유 ⅔큰술), 토마토 2개, 다진 파슬리 5g, 올리브유 1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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10분 이내

  1. 1 팬에 버터를 녹이고 다진 양파와 파를 넣어 볶다가 조각 낸 감자와 우유, 생크림, 물을 넣고 40분 정도 끓인 후 믹서에 곱게 갈아 체에 밭친다. 여기에 필라델피아 크림치즈를 넣어 믹서에 한 번 더 간다.
    2 이탈리안 파슬리는 소금물에 살짝 데친 후 수분을 제거하고 올리브유와 1:1로 믹서에 넣고 곱게 갈아서 체에 내린다.
    3 볼에 수프를 담고 ②의 오일을 뿌린다.
    4 곡물 빵은 길게 자른 다음 다진 마늘과 올리브유 섞은 것을 붓으로 바르고 180℃ 오븐에서 갈색이 나게 굽는다.
    5 토마토는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 믹싱볼에 담은 다음 올리브유, 다진 파슬리, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 빵 위에 얹는다.

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디지털 매거진