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피에몬테식 쇠고기 수육과 폴렌타, 과일절임

On February 25, 2011

  • 주재료

    수육 한우 양지 300g, 양파 80g, 당근·셀러리 60g씩, 검은통후추 13알, 월계수잎 1장, 굵은소금 1큰술, 로즈메리·타임 약간씩, 물(생수) 3ℓ 폴렌타 : 폴렌타가루 7스푼, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 적당량씩, 물 500㎖ 과일절임 : 배 100g, 사과 80g, 레몬 ½쪽, 겨자씨 10알, 설탕 4큰술, 물 4컵 장식용 허브 약

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 양지는 생수로 씻고 양파와 당근, 셀러리는 엄지손가락 크기로 자른다.
    2 양지와 자른 채소, 나머지 수육 재료를 모두 냄비에 넣고 중약불에서 3시간가량 뭉근히 끓인다.
    3 배와 사과, 레몬은 껍질과 씨를 제거해 설탕과 겨자씨, 물과 함께 냄비에 넣고 약한 불에서 수분이 없어질 때까지 졸인 후 한 김 식혀 칼로 다진다.
    4 폴렌타 재료 분량의 물에 소금과 후춧가루를 넣어 약한 불에 올린 후 끓어오르기 시작하면 폴렌타가루를 넣고 나무주걱으로 저으면서 농도가 걸쭉해질때까지 10분가량 끓인다. 걸쭉해지면 올리브유를 넣고 한 번 뒤섞은 후 불에서 내린다.
    5 접시에 폴렌타와 과일절임, 수육을 담고 허브로 장식한다.

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디지털 매거진