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구운 채소에 허브를 말아 구운 남해산 죽방멸치

On February 25, 2011

  • 주재료

    죽방멸치(중지 크기) 12마리, 빨간파프리카·가지 2개씩, 루콜라 40g, 이탈리안 파슬리 20g, 페콜리노치즈·처빌 10g, 다진 마늘 3g 채소 드레싱용 올리브유 1큰술, 장식용허브·레몬·올리브유·식용유·소금·후춧가루 적당량씩

만들기

4인분

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45분 이내

  1. 1 파프리카는 깨끗이 씻어 반으로 갈라 씨를 제거하고 식용유에 튀긴 후 껍질을 벗겨낸다.
    2 가지는 깨끗이 씻어 반으로 가른 후 적당한 크기로 잘라 기름을 두른 프라이팬에 초벌구이 한다.
    3 멸치는 내장과 머리를 제거하고 얼음을 넣어 차갑게 한 소금물에 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기를 제거한다.
    4 루콜라와 이탈리안 파슬리, 처빌은 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어 치즈와 다진 마늘, 드레싱용 올리브유, 소금, 후춧가루를 부드럽게 섞는다.
    5 쿠킹호일 위에 랩을 깔고 멸치를 판판하게 편 후 양념한 채소를 넣고 공 모양으로 동그랗게 만다.
    6 200℃로 예열한 오븐에 종이호일을 깔고 올리브유를 약간 두른 후 파프리카와 가지를 올리고 소금과 후춧가루, 올리브유를 뿌린다. 옆에 공 모양으로 만 멸치를 놓고 함께 5분간 굽는다.
    7 접시에 파프리카와 가지를 보게 좋게 펴고 위에 멸치를 올린 후 허브로 장식한다. 레몬을 곁들여 내도 좋다.

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디지털 매거진