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연근호두머핀

On January 18, 2011

  • 주재료

    연근 70g, 토핑용 연근 20g, 건포도 50g, 다진 호두 30g, 박력분 90g, 중력분 50g, 아몬드파우더 40g, 베이킹파우더 1½작은술, 유기농 황설탕 110g, 소금 ¼작은술, 두유 170g, 카놀라유 60g, 럼 1작은술

만들기

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40분 이내

  1. 1 연근은 진흙을 털어 깨끗이 씻은 후 곱게 다진다.
    2 토핑용 연근은 0.2㎝ 정도 두께로 슬라이스해 끓는 물에 넣고 1~2분 정도 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 닦는다.
    3 건포도는 따뜻한 물에 2~3분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
    4 박력분, 중력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더, 유기농 황설탕, 소금을 체에 내려 볼에 담는다.
    5 ④에 다진 연근과 다진 호두, 물기를 뺀 건포도를 넣고 잘 섞는다.
    6 다른 볼에 두유, 카놀라유, 럼을 넣고 잘 섞는다.
    7 ⑤의 가루 재료에 ⑥의 액체 재료를 모두 붓고 가루가 보이지 않을 정도로만 뒤적거리며 섞어 반죽을 만든다.
    8 머핀 틀에 유산지를 넣고 반죽을 ⅔ 정도 채운 후 토핑용 연근을 올린다.
    9 175℃로 예열된 오븐에서 약 20분 정도 노릇하게 굽는다.

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디지털 매거진