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아스파라거스포타주를 곁들인 아보카도망고살사와 새우

On January 19, 2011

  • 주재료

    아보카도·망고·파프리카·청양고추·레몬 ½개씩, 양파 ¼개, 중하 4개, 올리브유 30g, 고수잎·소금·후춧가루 약간씩 아스파라거스포타주 : 아스파라거스 2대, 생크림 100g, 소금·후춧가루·너트메그 약간씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1

    A 아보카도망고살사와 새우
    1 아보카도와 망고는 잘 숙성된 것으로 골라 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 작은 주사위 모양으로 썬다.
    2 파프리카와 양파도 주사위 모양으로 썰고 청양고추와 고수잎은 다진다.
    3 새우는 껍질과 꼬리를 제거하고 등 쪽으로 내장을 빼낸 후 끓는 물에 15초간 데쳐 레몬즙과 소금, 후춧가루를 뿌리고 올리브유로 버무린다.
    4 믹싱 볼에 망고, 아보카도, 양파, 파프리카, 청양고추, 고수잎을 넣고 소금과 후춧가루, 레몬즙을 뿌린 뒤 올리브유를 넣고 고루 섞는다.
    5 ④를 사각 틀에 담아 접시에 모양대로 올린 후 그 위에 새우를 올린다. 작은 유리잔에 아스파라거스포타주를 함께 낸다.

    B 아스파라거스포타주 만들기
    1 아스파라거스는 밑 부분 3㎝ 정도를 잘라내고 감자칼로 껍질을 벗긴 후 소금을 넣은 뜨거운 물에 30초간 데친 다음 얼음물에 재빨리 담가 식힌다.
    2 데친 아스파라거스는 물기를 제거하고 잘게 썰어 블렌더에 넣는다.
    3 생크림을 80℃로 끓여 식힌 다음 데친 블렌더에 조금씩 넣어가며 아스파라거스와 함께 간다.
    4 너트메그와 후춧가루, 소금을 넣고 간을 맞춘 후 체에 거른다.

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