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토란대볶음

On September 28, 2010

  • 주재료

    말린 토란대 50g, 붉은 고추·날들기름·조선간장 약간씩, 쌀뜨물 적당량, 들깨즙(들깨·천연 채소국물 ½컵씩, 마늘 1쪽, 양파 ⅛개)

만들기

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40분 이내

  1. 1 말린 토란대는 하루 정도 물에 담가 충분히 불린다.
    2 불린 토란대를 쌀뜨물에 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. 쌀뜨물에 삶으면 질긴 줄기가 부드러워진다.
    3 삶은 토란대를 간장으로 살짝 간한 뒤 날들기름을 두른 팬에 볶는다.
    4 여기에 들깨즙을 넣고 고루 섞은 뒤 약한 불에 5분간 그대로 둔다.

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디지털 매거진