주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양배추국

On September 28, 2010

  • 주재료

    양배추 200g, 쇠고기 120g, 애호박 50g, 양송이버섯·마늘 3개씩, 당근 10g, 굵은 파 1대, 청양고추 1개, 국간장 1½큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간, 다시마 우린 물 8컵

만들기

|

40분 이내

  1. 1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 빼고 굵은 심은 칼로 저며낸 뒤 1×4cm 크기로 썬다.
    2 애호박, 당근도 1×4cm 크기로 납작하게 썬다. 양송이버섯은 모양을 살려 썰고 마늘은 슬라이스한다.
    3 쇠고기는 잘게 썰어 참기름을 넣고 조물조물 무친다.
    4 냄비에 쇠고기를 넣고 볶다 다시마 우린 물을 붓고 푹 끓여 국물이 우러나면 ①과 ②의 채소를 넣고 다시 푹 끓인다.
    5 ④에 국간장과 후춧가루로 간을 맞춘 다음 어슷 썬 굵은 파와 청양고추를 넣는다.

Credit Info

디지털 매거진