주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

허브스파게티

On July 29, 2010

  • 주재료

    스파게티면 100g, 파슬리 30g, 돼지호박 개, 그린빈 80g, 마늘 3쪽, 파르메산치즈 1작은술, 올리브유·소금 약간씩

만들기

|

10분 이내

  1. 1 파슬리는 굵직하게 다지고 돼지호박은 길이로 얇게 썬다.
    2 그린빈은 반으로 썰고 마늘은 얇게 편으로 썬다.
    3 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고 스파게티면 을 부챗살처럼 펼쳐 넣은 후 8분간 삶은 다음 체에 건져 물기를 뺀다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 ②의 마늘을 넣고 볶아 향을 낸다.
    5 ④에 돼지호박과 그린빈을 넣고 볶다가 익으면 삶은 면을 넣고 마저 볶는다.
    6 ⑤에 소금으로 간한 뒤 다진 파슬리를 넣고 골고 루 섞어 접시에 담고 파르메산치즈를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진