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주재료
감자 6~7개, 돼지고기 목삼겹살 600g, 토마토 5개, 상추 적당량 고추장양념 : 양파 1개, 굵은 파 1대, 고추장 2큰술, 생강·마늘·참기름·설탕 1큰술씩, 후춧가루 약간
1 양파와 파를 채 썬 뒤 나머지 재료와 섞어 고추장양념을 만든다.
2 돼지고기에 고추장양념을 넣어 재운 후 양념이 잘 배면 팬에 볶는다.
3 감자는 분이 나도록 쪄서 숟가락으로 으깬다.
4 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고 상추는 잘 씻어 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.
5 상추에 으깬 감자와 돼지불고기, 토마토를 얹어 싸 먹는다.