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리본 폰던트컵케이크

On July 01, 2010

  • 주재료

    박력분 150g, 베이킹파우더 작은술, 버터 85g, 설탕 130g, 달걀 100g, 우유 60g, 화이트 폰던트 반죽 200g, 살구잼·옐로 식용색소 약간씩

만들기

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25분 이내

  1. 1 볼에 박력분, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞은 뒤 체에 내려 가루를 곱게 만든다.
    2 실온에 두어 부드러운 상태의 버터에 설탕을 조금씩 넣으며 크림 상태가 되도록 거품기로 잘 섞는다.
    3 달걀을 풀어 달걀물을 만든 뒤 ②에 조금씩 넣으며 분리되지 않도록 잘 섞는다.
    4 ③에 ①의 가루를 넣어 고무주걱으로 잘 섞은 후 우유를 넣고 매끈한 상태의 반죽을 만든다.
    5 머핀 틀에 머핀 컵을 놓고 ④의 반죽을 약 70% 정도 채운 후 170℃로 예열한 오븐에서 20~25분간 굽는다. 구워진 머핀은 식힘망에 올려 완전히 식힌다.
    6 화이트 폰던트 반죽의 를 0.3~0.4cm 두께로 밀어 레이스 모양 틀로 찍은 뒤 살구잼을 살짝 발라 ⑤의 머핀 윗면에 올려 매끈하게 덮는다.
    7 나머지 화이트 폰던트 반죽에 옐로 식용색소를 조금씩 섞어 노란색 반죽을 만든 뒤 리본 모양을 만들어 냉장고에서 살짝 굳혀 ⑥에 얹는다.

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디지털 매거진