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주재료
슈거파우더 450g, 아몬드파우더 250g, 달걀흰자 300g, 설탕 140g, 식용색소 약간 가나슈 : 화이트초콜릿(또는 다크초콜릿) 120g, 생크림 50g
1 볼에 슈거파우더와 아몬드파우더를 넣고 가볍게 섞은 뒤 체에 내려 가루를 곱게 만든다..
2 다른 볼에 달걀흰자를 넣고 설탕을 여러 번 나누어 넣으면서 핸드믹서로 끝이 뾰족해질 정도로 단단하게 거품을 낸다.
3 ②의 머랭에 ①의 가루를 넣고 매끈한 상태가 되도록 고무주걱으로 잘 섞는다.
4 ③의 반죽을 여러 볼에 나누어 넣은 뒤 원하는 컬러의 식용색소를 조금씩 섞어 컬러를 낸다.
5 ④의 반죽을 각각 동그란 깍지를 낀 짜주머니에 담고 유산지를 깐 오븐 팬에 지름 2~3cm 정도로 동그랗게 짠다.
6 ⑤의 팬을 170~180℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구운 후 식힘망에 올려 식힌다.
7 ⑥의 마카롱이 완전히 식으면 유산지에 물을 묻혀가며 하나씩 조심스럽게 떼어낸다.
8 볼에 초콜릿을 다져 넣고 80℃ 정도로 데운 생크림을 부어 고무주걱으로 저으면서 녹여 매끈한 상태의 가나슈를 만든다.
9 ⑦의 마카롱 사이에 가나슈를 발라 샌드한다.