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골뱅이무침

On July 01, 2010

  • 주재료

    통조림골뱅이 1캔(350g), 대구포 80g, 굵은 파 1대, 참기름 1큰술 양념장 : 고춧가루 2큰술, 다진 마늘·2배식초·설탕 1큰술씩, 소금 약간

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1 골뱅이는 캔에서 꺼내 자르지 않고 찬물에 한 번 헹군다.
    2 대구포는 먹기 좋은 크기로 굵직하게 손으로 뜯는다.
    3 굵은 파는 6㎝ 길이로 가늘게 채 썬 뒤 물에 담갔다 체에 건진다.
    4 양념장 재료를 잘 섞은 뒤 골뱅이, 대구포, 굵은 파를 넣어 버무리고 마지막에 참기름을 둘러 한 번 더 버무린다.

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디지털 매거진