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사우어크라우트를 곁들인 소시지구이

On July 01, 2010

  • 주재료

    사우어크라우트 양배추·적채 200g씩, 양파 ¼개, 화이트와인·식초 2큰술씩, 월계수잎 1장, 캐러웨이 3g, 설탕 3큰술, 소금 1큰술 매시드 포테이토 : 감자 2개, 다진 양파 ¼개, 다진 베이컨 1줄, 설탕 1작은술, 소금·흰 후춧가루·올리브유 약간씩 타바스코소스 : 토마토케첩 ½컵, 타바스코핫소스·다진 청양고추 2큰술씩, 다진 양파·다진 피

만들기

2인분

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35분 이내

  1. 1 소시지는 칼집을 살짝 내고 오븐이나 그릴 또는 팬에 굽는다.
    2 양배추, 적채, 양파는 흐르는 물에 씻어 채 썬 뒤 냄비에 나머지 재료와 함께 넣고 양배추가 물러지기 전까지 뚜껑을 덮어 익힌 다음 양배추가 부드러워지면 식혀 냉장고에 차게 보관한다.
    3 감자는 껍질을 벗겨 냄비에 담고 물을 자작하게 부어 삶은 뒤 남은 물을 따라내고 곱게 으깬다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 베이컨을 볶은 다음 으깬 감자에 넣고 설탕, 소금, 흰 후춧가루로 간해 버무린다.
    5 토마토케첩에 다진 양파, 피망, 청양고추를 넣고 타바스코핫소스를 넣어 매콤하고 달콤한 타바스코소스를 만든다.
    6 그릇에 소시지를 담고 사우어크라우트와 매시드 포테이토, 타바스코소스와 머스터드소스를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진