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주재료
닭봉 12개, 녹말가루 ⅓컵, 식용유 적당량 데리야키소스 : 청주·다시마 우린 물 ½컵씩, 간장 4큰술, 물엿 2큰술, 흑설탕 1큰술, 붉은 고추 1개, 양파 ⅛개, 마늘 1쪽, 굵은 파 ½대, 계피 5㎝ 1조각
1 닭봉을 씻어 물기를 뺀 다음 녹말가루를 뿌려 160℃ 기름에 튀긴 뒤 기름을 뺀다.
2 데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 중간 불에서 5분간 끓이다 약한 불로 낮추고 5분간 더 끓여 분량이 반으로 줄어들면 불에서 내린다.
3 팬에 데리야키소스와 튀긴 닭봉을 넣고 닭봉에 소스가 잘 묻도록 고루 섞은 뒤 그릇에 담는다.