주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

고추냉이 게살냉채

On June 07, 2010

  • 주재료

    게살 3개, 팽이버섯 1봉, 오이 1/2개, 파프리카 1/6개 고추냉이소스 : 설탕·식초·깨소금·참기름·레몬즙 1큰술씩, 고추냉이 1작은술, 소금 약간

만들기

|

30분 이내

  1. 1 게살을 찢어서 준비한다.
    2 팽이버섯은 손으로 가닥가닥 뜯는다.
    3 오이와 파프리카는 씨를 제거한 후 얇게 채 썬다.
    4 소스 재료를 섞어 고추냉이소스를 만든다.
    5 준비한 채소와 게살을 섞어 소스에 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진