주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

생강소스 돼지불고기덮밥

On June 07, 2010

  • 주재료

    밥 2공기, 돼지고기(불고기감) 600g, 양파 1개 불고기 양념 : 간장 4큰술, 배즙 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘·맛술 1큰술씩, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간 생강소스 : 마늘 4쪽, 생강 1톨, 굵은 파 흰 부분 1토막, 양파 개, 간장 4큰술, 청주·맛술 3큰술씩, 설탕 2큰술, 조청 2작은술, 물 6큰술

만들기

|

30분 이내

  1. 1 돼지고기는 불고기 양념 재료를 넣어 잠시 재운다.
    2 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 제거한다.
    3 냄비에 얇게 저민 마늘과 생강, 물을 함께 넣어 충분히 끓인 후 나머지 재료를 넣고 끓여 생강소스를 만든다.
    4 잘 달군 팬에 ①의 고기를 구운 다음 밥 위에 올린다. 그 위에 양파를 올린 후 생강소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진