주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쑥부침개

On May 31, 2010

  • 주재료

    쑥 300g, 부침가루 1컵, 찹쌀가루 5큰술, 포도씨유·들기름 2큰술씩, 소금 약간

만들기

|

10분 이내

  1. 1 쑥은 다듬어 씻어 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 파랗게 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
    2 ①의 쑥의 물기를 꼭 짠 다음 도마에 올려 굵게 썬다.
    3 볼에 부침가루와 찹쌀가루를 넣어 섞고 물을 약간 넣어 걸쭉한 반죽을 만든다.
    4 ③에 ②의 쑥을 넣고 버무린 다음 소금으로 간한다.
    5 팬을 뜨겁게 달군 뒤 포도씨유와 들기름을 넣고 지글지글 끓어오르면 쑥반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 직경 6cm 크기로 동그랗게 만들어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

Credit Info

디지털 매거진