주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

차가운 토마토당근수프

On May 14, 2010

  • 주재료

    방울토마토 500g, 당근·양파 ½개씩, 올리브유·설탕 1큰술씩, 소금·후춧가루·고춧가루 약간씩 크루통 : 바게트 빵 ½개, 올리브유 3큰술 채소스톡(2컵) : 당근·셀러리·양파 100g씩, 다진 마늘 1작은술, 월계수잎 2장, 통후추 ½작은술, 물 3컵

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 당근과 양파는 적당한 크기의 주사위 모양으로 썬다. /

  3. 3

    2 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다. /

  4. 4

    3 넓은 팬에 올리브유를 두른 뒤 당근을 먼저 넣고 볶는다.

  5. 5

    4 당근이 적당히 익으면 양파와 설탕, 소금, 후춧가루, 고춧가루를 넣고 노릇하게 볶는다. /

  6. 6

    5 당근이 완전히 익으면 채소스톡을 붓고 모든 재료가 익을 때까지 끓인다. /

  7. 7

    6 마지막으로 토마토를 넣고 한 번 더 끓인다.

  8. 8

    7 재료가 완전히 익으면 믹서에 넣어 곱게 간 다음 차게 식혀 볼에 담고 크루통을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진