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주재료
훈제연어 400g, 브로콜리·감자 1개씩, 올리브유·우유 6큰술씩, 밀가루 1컵, 달걀 4개, 다진 파슬리 4큰술, 다진 마늘 4작은술, 레몬주스 2작은술, 튀김기름 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 아이올리소스 : 마요네즈 1컵, 다진 마늘·올리브유 2작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩 튀김옷 : 튀김가루 100g, 밀가루 ½컵, 소금·후춧가루 약간씩
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- 2
1 훈제연어는 껍질을 벗겨 잘게 다진다. /
- 3
2 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞어 아이올리소스를 만든다. /
- 4
3 믹싱 볼에 삶은 감자, 올리브유, 밀가루, 달걀을 넣고 잘 섞는다.
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4 ③의 볼에 연어와 다진 파슬리, 다진 마늘, 레몬주스, 소금, 후춧가루를 넣고 한 번 더 섞어 반죽을 완성한다. /
- 6
5 다른 볼에 튀김옷 재료를 넣고 섞은 다음 브로콜리를 한 송이씩 떼어 옷을 입히고 180℃ 기름에 튀긴다. /
- 7
6 ④의 반죽을 1큰술씩 떼어 180℃ 기름에 튀긴 뒤 접시에 브로콜리튀김과 함께 담고 아이올리소스를 곁들인다.