주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

타이 그린커리

On May 07, 2010

  • 주재료

    새우 100g, 애호박·브로콜리 ½개씩, 오크라 ½컵, 코코넛크림 1캔, 황설탕 ½큰술, 다진 파 약간 타이 그린커리페이스트 : 풋고추 3개, 케퍼라임잎 8장, 다진 마늘·다진 생강 1작은술씩, 고수 1줌, 양파 ¼개, 커민씨 1작은술, 국간장 ½큰술, 흰 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 애호박, 브로콜리, 오크라는 먹기 좋은 크기로 썬다.
    2 믹싱 볼에 그린커리페이스트 재료를 넣고 곱게 간다.
    3 뜨겁게 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두른 다음 새우를 노릇노릇하게 볶는다.
    4 새우가 익으면 페이스트를 넣고 다시 한 번 볶은 후 준비한 채소를 넣고 한 번 더 볶는다.
    5 채소가 살짝 익으면 코코넛크림을 넣고 한소끔 끓인 후 다진 파를 올려 밥과 함께 담는다.

Credit Info

디지털 매거진