
-
주재료
시래기·말린 고사리·말린 취나물·말린 다래나물·파프리카·참깨딥 30g씩, 굵은 파·참기름·간장·마늘·후춧가루 적당량씩, 밀전병 9장 밀전병 : 밀가루·물 1컵씩, 시금치물·비트물·오징어먹물·소금 적당량씩
1 말린 나물들은 물에 불린다.
2 밀가루를 3등분한 뒤 각각 시금치물, 비트물, 오징어먹물을 넣고 소금 약간과 물을 적당량 더해 삼색 반죽을 만든다.
3 불린 나물들은 물기를 꼭 짠 다음 굵은 파, 참기름, 간장, 마늘, 후춧가루를 넣어 조물조물 무친다.
4 파프리카는 나물 양념을 더해 팬에 살짝 볶는다.
5 팬에 밀전병 반죽을 1큰술씩 넣고 펼쳐 구운 후 무친 나물과 볶은 파프리카를 틀에 넣어 탑처럼 쌓아 참깨딥과 함께 곁들여 낸다.