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쇠고기 찹쌀누룽지볶음

On May 07, 2010

  • 주재료

    쇠고기 부채살 150g, 양송이버섯 3개, 표고버섯·청경채·찹쌀누룽지 2개씩, 초록 피망·붉은 피망 ⅓개씩, 양파 ½개, 숙주 50g, 굵은 파 ½대, 매운 마른 고추 4개, 식용유·올리브유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 고추장·칠리소스·물엿·굴소스·마늘 간 것 1큰술씩, 크러시드 페퍼(다진 마른 고추) 1작은술, 맛술 2큰술, 후춧가루 ½작은

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 포를 뜬 후 올리브유, 소금, 후춧가루로 마리네이드한다.
    2 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞는다. 하루 정도 숙성시키면 맛이 더 좋다.
    3 양송이, 표고버섯, 청경채는 4등분하고 피망과 양파는 사방 1㎝ 크기로 썬다. 숙주는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
    4 170℃ 기름에 누룽지를 살짝 튀긴다.
    5 팬에 기름을 두른 뒤 굵은 파를 넣고 볶은 다음 파를 건져내고 매운 마른 고추를 넣고 볶아 매운맛을 낸다.
    6 쇠고기를 넣고 볶다가 손질한 채소를 넣고 한 번 더 볶은 후 소스를 넣고 다시 볶는다.
    7 누룽지를 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진