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훈제오리 분짜

On April 15, 2010

  • 주재료

    쌀국수(중간 굵기) 100g, 시판 훈제오리 70g, 알배추 속대 50g, 고수 20g, 붉은 고추 1개, 달걀노른자 1개분 분짜소스 : 피시소스·레몬즙 3큰술씩, 설탕 2큰술, 다진 붉은 고추 1작은술, 다시물 2½컵 데리야키소스 : 다진 양파 1개분, 다시마 사방 20㎝ 1장, 다진 마늘·레몬즙 1큰술씩, 다진 생강 ½큰술, 통후추 5알, 간장·

만들기

1인분

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20분 이내

  1. 1 데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 센 불에서 한소끔 끓인 뒤 약한 불로 줄이고 걸쭉해질 때까지 20~30분 더 졸인다. 이때 양파, 다시마, 다진 마늘, 다진 생강, 통후추를 면주머니에 담아 넣고 졸이면 편리하다.
    2 분짜소스 재료를 볼에 담고 고루 섞는다.
    3 쌀국수는 찬물에 약 30분간 불린 다음 끓는 물에 넣어 삶는다.
    4 알배추 속대는 반으로 자르고, 고수는 잎을 떼어둔다. 붉은 고추는 얇게 저미고, 달걀노른자는 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다.
    5 훈제오리에 데리야키소스를 바르고 노릇하게 굽는다.
    6 그릇에 알배추를 놓고 면을 올린 다음 그 위에 구운 훈제오리와 고수를 얹는다. 저민 붉은 고추와 달걀지단으로 장식한 뒤 분짜소스를 끼얹는다.

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디지털 매거진