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중국소스 곁들인 프라이드 에그누들

On April 15, 2010

  • 주재료

    에그누들 100g, 칵테일새우 60g, 느타리버섯 30g, 달래뿌리 20g, 식용유 적당량, 밀가루·소금·후춧가루 약간씩 소스 : 냉이 20g, 붉은 고추 ½개, 맛술 2큰술, 굴소스·설탕 2작은술씩, 소금 1작은술, 녹말물·참기름·후춧가루 약간씩, 닭육수 1컵

만들기

1인분

|

25분 이내

  1. 1 칵테일새우는 밀가루로 문질러 씻은 뒤 소금과 후춧가루를 뿌려 노릇하게 굽는다.
    2 느타리버섯과 달래뿌리는 180℃ 기름에서 튀긴 뒤 소금과 후춧가루를 뿌린다.
    3 냉이는 뿌리를 자르고 줄기만 4㎝ 길이로 썬다. 붉은 고추는 5㎝ 정도 길이로 자른 뒤 채 썬다.
    4 팬에 맛술, 굴소스, 설탕, 소금, 닭육수를 넣고 끓인 후 녹말물로 농도를 맞추고 냉이 줄기와 붉은 고추를 넣어 향을 충분히 낸다. 마지막에 참기름, 후춧가루를 넣어 잘 섞은 뒤 불에서 내린다.
    5 에그누들은 끓는 물에 삶아 물기를 완전히 제거한 다음 기름에 바삭하게 튀긴다.
    6 튀긴 에그누들을 그릇에 담고 ④의 소스를 끼얹은 다음 구운 새우와 튀긴 느타리버섯, 달뿌리를 올린다.

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디지털 매거진