주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

가지, 잣으로 만든 흑미리소토와 발사믹리덕션

On March 17, 2010

  • 주재료

    가지·흑미 600g씩, 현미 200g, 아몬드치즈 300g, 쪽파 50g, 잣 70g, 발사믹식초 400㎖, 올리브유 200㎖, 마크로국물 적당량, 소금 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 가지는 큼직하게 썰고 쪽파는 곱게 다진다.
    2. 흑미와 현미를 섞은 뒤 소금, 올리브유, 마크로국물을 넣어 밥을 짓는다.
    3. 발사믹식초는 은근한 불에서 ¼ 분량으로 졸인다.
    4. ①의 가지에 올리브유를 두르고 익힌다.
    5. ②를 ④의 가지 위에 올린 후 돌돌 말아 감싼다.
    6. ⑤의 흑미리소토를 접시에 가지런히 담고 아몬드치즈와 잣, 다진 쪽파를 뿌려 장식한다. 적양배추, 미나리 등 봄나물 채소로 장식하면 싱그러운 기운을 더할 수 있다.

Credit Info

디지털 매거진