주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

토마토, 감자를 넣은 병아리콩크로켓과 로켓샐러드

On March 17, 2010

  • 주재료

    토마토 240g, 감자·병아리콩 200g씩, 양파·로켓샐러드(루꼴라)·두유마요네즈 100g씩, 마늘 50g, 이탈리안 파슬리 20g, 커민·고수·카네이션플라워 10g씩, 올리브유 180㎖, 발사믹식초 60㎖

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 감자와 병아리콩은 푹 삶아서 으깬다.
    2. 토마토, 양파, 마늘, 이탈리안 파슬리, 커민, 고수를 곱게 다져 ①에 넣고 고루 섞어 반죽한다.
    3. ②에 두부마요네즈를 섞어 맛을 낸 후 먹기 좋은 크기로 동그랗고 납작하게 만든다.
    4. ③을 올리브유에 튀긴다.
    5. 발사믹식초와 올리브유를 섞어 발사믹드레싱을 만든다.
    6. 크로켓을 접시에 놓고 그 위에 로켓샐러드와 카네이션플라워를 가지런히 올린 후 발사믹드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진