주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

채소현미시리얼스테이크와 모렐머시룸소스

On March 17, 2010

  • 주재료

    양파 400g, 당근·표고버섯·현미·두부 200g씩, 다진 마늘 50g, 글루텐파우더(오레가노파우더)·타임 5g씩, 감자·오트밀 300g씩, 렌틸콩·흰콩 100g씩 부재료 미니 당근·브로콜리 200g씩, 통마늘·방울토마토 100g씩 소스 데미글라스소스 600㎖, 모렐머시룸 100g

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 양파, 당근, 표고버섯은 곱게 다져 다진 마늘과 함께 올리브유에 볶는다. 2
    2. 현미는 압력솥에 밥을 지어 식힌다.
    3. 감자는 껍질째 삶은 뒤 두부와 같이 곱게 으깬다.
    4. 렌틸콩과 흰콩은 끓는 물에 푹 삶는다.
    5. ①~④의 재료를 모두 섞고 오트밀과 글루텐파우더를 넣어 햄버거스테이크 모양으로 만든 뒤 올리브유를 넣은 팬에 앞뒤로 굽는다.
    6. 데미글라스소스에 모렐머시룸을 넣어 소스를 만든다.
    7. 미니 당근, 브로콜리, 껍질을 벗기지 않은 통마늘, 방울토마토를 오븐에 익힌 뒤 ⑤의 스테이크와 함께 접시에 담고 모렐머시룸소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진