주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

채소구이와 말차밥

On June 10, 2016

채소구이와 말차밥

채소구이와 말차밥

1hr 10min, 4인분
재료 : 불린 쌀·따뜻한 물 2컵씩, 찻잎·말차가루·간장·식초 4큰술씩, 설탕 4작은술, 미니 아스파라거스 30대, 양파 ½개, 두부 ½모, 무 ⅛개, 올리브유 약간
  • 1

    찻잎에 따뜻한 물을 붓고 우린다.

  • 2

    우린 녹차를 불린 쌀과 함께 솥에 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다.

  • 3

    밥에 말차가루를 넣고 골고루 버무린다.

  • 4

    불린 찻잎은 물기를 짠 뒤 간장, 식초, 설탕을 넣고 1시간 재워 녹차장아찌를 만든다.

  • 5

    양파는 웨지로 썰고, 두부는 도톰하게 썬다. 무는 0.5cm 폭으로 썰어 6등분한다.

  • 6

    달군 그릴 팬에 올리브유를 두르고 아스파라거스, 양파, 두부, 무를 넣고 굽는다.

  • 7

    밥을 그릇에 넓게 깔고 구운 채소와 두부, 녹차장아찌를 골고루 올린 뒤 남은 장아찌 국물을 골고루 뿌려 낸다.

Credit Info