주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

소시지버섯브레드푸딩

On September 24, 2015

소시지버섯브레드푸딩

  • 주재료

    잡곡빵 1개, 소시지 2개, 양송이버섯 3개, 적양파 ½개, 에멘탈치즈·올리브유 적당량씩

  • 충전물

    우유 1컵, 달걀 2개, 바질가루 ⅓작은술, 소금·후춧가루 적당량씩

  • 토핑

    다진 피클·다진 양파·다진 이탤리언 파슬리 적당량씩

만들기

2인분

|

40M

  1. 1

    STEP 1
    재료 밑 손질하기
    잡곡빵은 손으로 잘게 뜯는다.

    충전물
    볼에 달걀을 넣고 푼 다음 나머지 재료를 넣어 고루 섞는다.

    부재료
    소시지와 양송이버섯은 먹기 좋게 도톰하게 썬다. 적양파는 채 썬다. 에멘탈치즈는 슬라이스한다.

  2. 2

    STEP 2
    오븐 용기에 채우기
    오븐 용기에 올리브유를 고루 바르고 잡곡빵과 부재료가 어우러지도록 섞어 넣은 뒤 충전물을 끼얹는다.

  3. 3

    STEP 3
    오븐에 굽기 & 토핑 올리기
    180℃로 예열된 오븐에 오븐 용기를 넣고 30분간 굽는다. 다진 피클, 다진 양파, 다진 이탤리언 파슬리를 얹는다.
    tip. 취향에 따라 소시지 대신 새우, 에멘탈치즈 대신 카망베르치즈나 하우다(고다)치즈를 얹어 만들어도 좋다.

소시지버섯브레드푸딩

Credit Info

디지털 매거진