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꽃게탕

On April 09, 2015

꽃게탕, 탕

  • 주재료

    꽃게 2마리, 냉이 150g, 무 50g, 대파 1대, 청양고추·홍고추 1개씩, 된장·국간장·다진 마늘·청주 1큰술씩, 소금 약간, 다시마 우린 물 6컵

만들기

2인분

|

30M (숙성 시간 제외)

  1. 1

    꽃게는 손질한 뒤 깨끗이 씻어 2등분한다.

  2. 2

    냉이는 다듬어 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다.

  3. 3

    무는 납작하게 사방 4cm 크기로 썬다.

  4. 4

    대파는 어슷하게 썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다.

  5. 5

    냄비에 다시마 우린 물을 붓고 된장, 국간장을 푼 뒤 마늘, 청주, 무를 넣어 끓인다.

  6. 6

    무가 살캉하게 익으면 꽃게와 냉이를 넣고 한소끔 끓인다.

  7. 7

    진한 국물이 올라오면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 소금으로 간을 맞춘다.

꽃게탕, 탕

Credit Info

디지털 매거진