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매운 꽃게무침

On April 09, 2015

매운 꽃게무침, 무침

  • 주재료

    꽃게 3마리, 송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 실고추 약간 찹쌀죽 찹쌀가루 5큰술, 물 ¼컵

  • 무침양념

    사과 ½개, 홍고추 3개, 다진 마늘·고춧가루·간장· 맛술·물엿 2큰술씩

만들기

2인분

|

30M (숙성 시간 제외)

  1. 1

    꽃게는 손질한 뒤 깨끗이 씻어 4등분한다.

  2. 2

    냄비에 찹쌀가루를 넣고 물을 부은 뒤 멍울 없이 풀어 끓여 묽은 죽을 쑨다.

  3. 3

    찹쌀죽을 차게 식혀 믹서에 담은 뒤 무침양념 재료를 모두 넣고 곱게 갈아 양념장을 만들어 반나절 정도 숙성시킨다.

  4. 4

    무침양념에 손질한 꽃게를 넣어 버무린 뒤 그릇에 담는다.

  5. 5

    짧게 끊은 실고추와 송송 썬 쪽파, 통깨를 올려 낸다.

매운 꽃게무침, 무침

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디지털 매거진