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도토리전

On November 28, 2013

  • 주재료

    도토릿가루 120g, 영양부추·팽이버섯 100g씩, 풋고추·홍고추 2개씩, 새우 살 100g, 향신즙 1큰술, 밤 채·대추채·잣 약간씩, 녹말가루 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 적당량

  • 도토리전 반죽

    달걀흰자 1개분, 멸치 맛국물 50mL, 물 적당량, 향신즙 1큰술. 참기름·들기름 1작은술씩, 찹쌀가루 40g, 소금 ⅔작은술

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 도토릿가루는 물에 담가 1시간 이상 불리고 웃물을 따라 버린다.
    2 불린 도토릿가루에 도토리전 반죽 재료를 모두 섞어 2½컵 분량이 되도록 만든다. 양이 모자라면 마지막에 물로 보충한다.
    3 영양부추와 팽이버섯은 3cm 길이로 자르고, 고추는 씨를 뺀 뒤 채 썰고 새우 살은 굵게 다진다. 여기에 향신즙, 밤 채, 대추채, 잣, 녹말가루, 소금, 후춧가루를 더해 함께 버무린다.
    4 팬에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤 도토리전 반죽을 얇게 펴 올리고 ③을 올린다.
    5 도토리전 반죽을 약간 뿌리고 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 살짝 익힌다.
    6 피자를 자르는 것처럼 잘라 돌돌 말아 먹는다.

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디지털 매거진