주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

시금치새우볶음

On November 28, 2013

  • 주재료

    새우(중간 크기) 10마리, 포항초 300g, 올리브유·다진 대파 2큰술씩, 다진 마늘 ½큰술

  • 새우 밑간

    향신즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 혼합장

    멸치 액젓·참치액·국간장 1큰술씩

  • 볶음소스

    다진 홍고추 1큰술, 혼합장·참기름 ½큰술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 새우는 내장을 제거하고 등을 갈라 향신즙과 소금, 후춧가루로 밑간한다.
    2팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 대파를 중간 불에 볶아 향을 낸 뒤 새우를 넣고 센 불에 볶는다.
    3 포항초를 넣고 볶는다.
    4 음소스를 넣고 최대한 수분이 덜 생기도록 센 불에 볶는다.

Credit Info

디지털 매거진