주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

아카시아효소 치자비빔국수

On June 11, 2013

  • 주재료

    치자국수 80g, 한련화 1송이, 한련화 잎 1~2장, 상추·돌나물 적당량씩, 제피 잎 1장

  • 아키시아효소양념

    아카시아꽃 발효액 ½컵, 감식초 1큰술, ※도자기소금 2작은술

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 국수는 팔팔 끓는 물에 삶아 건져 찬물에 헹군 뒤
    채반에 밭쳐 물기를 뺀다.
    2 채소는 깨끗이 씻어 물기를 탈탈 털고 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 분량의 재료를 모두 섞어 아카시아효소양념을 만든다.
    4 그릇에 국수와 채소를 담고 양념을 끼얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진