주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

이탈리아식 오믈렛 브로콜리감자프리타타

On April 19, 2013

  • 주재료

    계란 6개, 브로콜리 ½송이, 감자 ½개, 베이컨 4장, 다진 양파 1컵, 체더치즈 다진 것 ½컵, 버터 1큰술, 소금·후춧가루 적당량씩

만들기

4인분

|

80분 이내

  1. 1 브로콜리는 한 입 크기로 자르고 감자는 잘게 슬라이스하여 준비한다.
    2 베이컨은 굵게 다져 달군 팬에 볶다가 다진 양파 ½컵을 넣어 노릇하게 볶아 식힌다.
    3 팬에 버터를 두르고 다진 양파 ½컵을 넣고 볶다가 감자를 넣어 노릇해질 때까지 볶은 다음 식힌다.
    4 브로콜리는 끓는 물에 30초 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 뺀다.
    5 볼에 계란, 볶은 베이컨, 양파, 다진 체더치즈를 섞어 오븐 용기에 붓고 볶은 감자와 데친 브로콜리를 넣어 섞은 뒤 180℃로 예열한 오븐에 30분간 굽는다.
    6 윗면이 노릇하게 익으면 꺼낸다.

Credit Info

디지털 매거진