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두부크림딸기컵케이크

On April 19, 2013

  • 주재료

    두부크림(두부 200g, 조청 40g, 두유 2작은술), 딸기머핀(박력분 170g, 베이킹파우더 2½작은술, 소금 ⅛작은술, 두유 180g, 딸기 50g, 유기농 황설탕 130g, 카놀라유 80g, 레몬즙 1큰술, 토핑용 딸기 6개, 슈가파우더 적당량)

만들기

1인분 [컵케이크 6개 분량]

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60분 이내

  1. 1 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 건지고 키친타월을 이용해 물기를 제거한다.
    2 물기를 제거한 두부를 볼에 넣고 조청과 두유를 더해 핸드 믹서로 곱게 갈아 두부크림을 만든다. 두부크림은 냉장고에 넣어 차갑게 준비해둔다.
    3 박력분과 베이킹파우더, 소금은 체에 곱게 걸러 볼에 담고 고루 섞는다.
    4 다른 볼에 두유와 딸기를 넣고 핸드 믹서로 곱게 간 뒤 황설탕과 카놀라유, 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.
    5 ③의 볼에 ④의 액체 재료를 모두 붓고 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어 반죽을 만든다.
    6 머핀 틀에 머핀 지를 끼우고 반죽을 ⅔가량 채운 뒤 175℃로 예열한 오븐에서 20~25분 노릇하게 구워 식힘망에 올려 한 김 식힌다.
    7 식힌 머핀 위에 두부크림을 모양내 발라 딸기를 얹고 슈가파우더를 뿌린다. 완성된 컵케이크는 차갑게 보관해 먹는다.

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디지털 매거진