주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

당귀전

On April 19, 2013

  • 주재료

    당귀 잎 100g, 청고추 1개, 찹쌀가루 ⅔컵, 밀가루 ⅓컵, 소금 1작은술, 물 1컵, 식용유 적당량

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 당귀 잎은 깨끗이 씻고 고추는 어슷 썬다.
    2 볼에 찹쌀가루와 밀가루, 소금을 담아 섞고 물을 넣어 반죽한다.
    3 반죽에 당귀 잎과 고추를 넣어 뒤적이고 프라이팬에 식용유를 넉넉히 부어 달군 뒤 반죽을 붓고 중약 불에서 천천히 앞뒤로 노릇하게 부친다.

Credit Info

디지털 매거진