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해주비빔밥

On April 05, 2013

  • 주재료

    밥 3공기, 삼겹살·닭고기 50g씩, 숙주나물·미나리·콩나물·삶은 고사리·도라지 100g씩, 불린 표고버섯 3개, 달걀 2개, 밀가루·달걀물·돼지기름(또는 참기름) 적당량씩, 깨소금·소금·김가루 약간씩

  • 돼지고기양념

    다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 생강즙 1작은술, 참기름·소금·후춧가루 약간씩

  • 숙주나물양념

    다진 파·다진 마늘·참기름·깨소금 1작은술씩, 소금 ½작은술

  • 미나리양념

    다진 파·다진 마늘·참기름 1작은술씩, 소금 약간

  • 콩나물양념

    국간장·다진 파·다진 마늘·참기름·깨소금 1작은술씩

  • 고사리양념

    진간장 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘·깨소금·참기름 1작은술씩

만들기

4인분

|

90분 이내

  1. 도라지양념 : 다진 파·다진 마늘 1작은술씩, 소금 약간
    표고버섯양념 : 진간장 1큰술, 다진 파·다진 마늘·깨소금·참기름 1작은술씩
    간장양념장 : 간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘·고춧가루 1작은술씩, 참기름·설탕·깨소금 ½작은술씩

    1 삼겹살은 얇게 편으로 썰어 분량의 재료로 양념해두었다가 밀가루를 묻히고 달걀물을 입혀 부친다.
    2 닭고기는 삶아서 가늘게 찢는다.
    3 숙주나물은 살짝 데친 뒤 분량의 양념 재료를 넣어 무친다.
    4 미나리는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 4cm 길이로 썬 뒤 분량의 양념 재료로 무친다.
    5 콩나물은 다듬어 식용유를 두른 팬에 넣어 익히다가 분량의 양념을 넣어 볶는다.
    6 삶은 고사리는 분량의 재료로 양념한 뒤 팬에 볶는다.
    7 도라지는 소금으로 주물러 씻어 분량의 재료로 양념해 볶는다.
    8 불린 표고버섯은 가늘게 채 썰어 분량의 재료로 양념해 볶는다.
    9 달걀은 황백 지단을 부쳐 가늘게 채 썬다.
    10 팬에 돼지기름을 두르고 밥을 넣어 볶다가 소금으로 간하고 깨소금을 뿌린다.
    11 그릇에 밥을 담고 준비한 재료들을 둘러 담고 김가루를 뿌린다. 분량의 재료를 섞어 만든 간장양념장을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진